본문 바로가기
일상/Diet recipe

[다이어트 요리] 포두부 면 바질페스토 파스타

by Carstor Pollux 2022. 9. 5.
반응형

쿠팡에서 데체코 바질페스토를 사봤다. 가격채울겸 평소 좋아하는 바질페스토 파스타를 먹고싶어서 건강한 다이어트식으로 어떻게 먹을 수 있을까 고민하면서 구매했다. 미주라 통밀 파스타면도 구입했는데 쟁여놨던 포두부 유통기한이 거의 다되서 얼른 없애자 하는 느낌으로 면으로 썰어 따듯한 온수에 넣어 풀어놓았다.

✋🏻만드는 법
우선 다진마늘 또는 편마늘을 기름(올리브오일)에 살짝 볶아 준비하고 새우와 향긋하게 해줄 깻잎(집에 썩어가고 있어 넣어봄)을 넣고 버섯과 함께 달달 볶아준다 얼추 익으면 물을 살짝 넣고 두부면을 넣어 두부면이 익도록 해준다. 여기서 중요한것은 이때 계란 노른자 를 넣어줘 같이 달달 볶는다 계란 노른자는 포두부면에 코팅을 해줘 소스가 잘 베이지 않는 포두부에 소스가 베일 수 있도록 도와준다. 어느정도 포두부가 촉촉(기름코팅 및 익음) 해지면 소금 후추로 살짝의 간이 느껴질 만큼 만들어준다. 바질페스토 시판용엔 간이 되있기때문에 바질페스토를 넣고 간을 맞춰줘도 된다. 바질페스토 두스푼(나는 베스킨라빈스 수저를 씀. 다이어터로서 소스에 대한 양심은 있다) 에서 본인이 원하는 만큼 넣고 볶아주면 완성!
고소한 냄새가 나면서 간이 잘 베인 건강한 고단백 파스타 완성☺️☺️

저탄고지 고단백 포두부 면
바질페스토파스타
버섯의 식감과 향긋한 깻잎이 좋다
요즘 빠져있는 샐러리를 곁들어 먹었다
초록초록 든든한 한끼


통밀파스타면을 써도 좋고 고추씨갈은거? 있음 알싸하게 먹을 수 있을 것 같다!

약간 기름이 들어가서 살짝 칼로리가 높지만 그래도 단백질 비율이 높은 가끔 파스타가 땡길때 대체 식품으로 괜찮은 한끼이다 🥳

오늘도 잘 먹었습니다 ✋🏻✋🏻🐷🐷


728x90
반응형

댓글