요즘 몸무게는 56-57kg을 왔다갔다한다. 저번 치팅때 삼계탕에 고기뷔페에 빵까지 하루에 다먹었어도 17000보 가량 걷고 단백질 위주와 야채쌈을 많이 먹어서 그런지 57.8kg를 넘지 않았다. 5월 31일 다이어트 시작이후 현재까지 약 13kg 감량 및 유지중 목표는 54kg인데 초반에 비해 더디게 내려가 약간 스트레스를 받았지만 이또한 지나가리 요요로 찌지 않고 유지하는게 어딘가 싶어 열심히 유지만이라도 하자는 마음으로 매일 6km 퇴근 후 뛰기 걷기, 만보채우기, 홈트를통해 노력하고 있다. 대체로 치팅은 토요일에 데이트하면서 밖에 먹는것 제외하고 평일 점심은 회사 1층 식당에서 5000원자리 식당에서 간단히 해결하려고 노력중이다. 그외 저녁은 매일 집에서 만들어 먹는다.
나의 먹는 기록 시작
매일 다음날 먹을 식단을 생각해 대충 어플로 탄단지 비율과 kcal를 계산해보고 식단을 짠다
열심히 더 쪼여야 하나 고민될때도 있지만, 먹고싶은걸 어느정도 풀어가면서 자연적이고 대체할 수 있는 식품을 찾아서 해먹으려고 노력중이다. 많은 레시피들은 유튜브와 블로그를 참고하고 있다. 다이어트는 진짜 평생해야하며, 식단과의 싸움이다. 그리고 부지런해야 한다.
* 바질페스토 다이어트 파스타 레시피 참고
https://www.youtube.com/watch?v=o5l1iUYxXYY
* 디디미니 무화과 샌드위치 레시피
https://www.youtube.com/watch?v=eebnIkCtuog
*다이어트 각종 레시피 참고
https://www.youtube.com/watch?v=doR5toEoiO4&t=200s
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