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저녁은 되도록 라이트하게 가볍게 먹으려고 하는데, 퇴근 후 집에 와서 샐러드를 먹는 식단은 쉽게 질릴 수 있다. 고민하다가 집에 있는 채소들과 고기(얇게썰린고기는 다 좋다) 넣고 쪄서 간장+와사지, 칠리소스에 찍어 먹으면 든든하고 건강한 밥상이 완성된다. 라이스 페이퍼에 싸먹으면 월남쌈과 같다. 코리안 웜 샐러드 라고 나는 부르고 있다
레시피 기록
✏️재료 : 알배추(필수), 양배추나 시금치, 버섯(맛도리), 부추나 그 밖의 야채들, 콩나물 or 숙주, 차돌박이(or우삼겹, 대패삼겹 등 얇게 저민 고기)
✏️조리방법
1. 가스 이용시 : 채반에 받쳐서 준비된 야채를 넣는다 냄비안에 물을 넣고 끓여도 되지만 나는 육수한알을 넣어서 해산물 육수를 만들어 살짝만 닿도록 물을 채워 팔팔 끓인다 그 위에 채반위에 야채를 얹어 쪄주면 맛있는 찜완성
2. 전자레인지 : 전자레인지 조리가능한 찜기(다이소에서 구매가능) 야채를 받치고 가스와 같이 물육수를 넣고 찐다
꿀팁! 약간의 맛과 잡내 제거를 위해 맛술과 쯔유를 넣으면 간이 되어 맛있다
양에 따라 다르겠지만 많이 먹어도 300칼로리 언저리
식이섬유, 단백질이 풍부하다
친구들이 집들이 온날 술안주로도 함께 먹었다. 가볍고 든든해서 어떤 술과도 잘어울리는 차돌박이숙주채소찜
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