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일상/Diet recipe

[다이어트 요리] 소고기 양지로 만든 다이어트 샤브샤브 레시피

by Carstor Pollux 2023. 3. 31.
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최근 몸무게는 특별한 식단과 운동을 하지는 않고 있는데 53kg때에 머물고 있다.
한때 70kg일때는 샤브샤브보다 마라탕을 사랑했는데 요즘은 슴슴하고 건강하게 그리고 맛있게 한끼를 먹으려고 노력중이다보니 이것저것 시도해보다가 찾은 든든하고 맛좋은 탄단지 챙겨가는 소고기 양지살로 만든 샤브샤브를 자주 먹고 있다.

특별할것 없지만 든든한 한끼 만드는 기록

1. 재료 : 노브랜드 차돌박이 혹은 양지살 100-150g (기름기 없는 양지살을 추천), 좋아하는 채소 ( 알배추는 필수, 콩나물 혹은 숙주, 버섯, 청경채 혹은 시금치), 육수 한알, 다시다, 쯔유나 멸치장국

2. 소스 : 참소스, 겨자

3. 육수한알을 넣고 물을 팔팔 끓여준다. 사골육수를 사용해도 되지만 담백한 한끼를 위해 물에 육수한알 쯔유만 넣어서 간을 맞춘다. 물은 야채즙이 나오므로 종이컵 두잔정도만 넣기를 추천! 다음으로는 쫑쫑 썬 야채들이 숨이 죽을때까지만 끓여준다. 주로 알배추는 포만감과 식감이 좋아 무조건 넣어줘여한다. 콩나물은 냄새가 날 수 있으니 뚜껑을 열고 삶아준다. 마지막으로 고기넣고 끓여주면 완성 (이 모든 시간이 15분이상 걸리지 않는다)

소스는 개인적으로 참소스에 겨자 풀어서 찍어먹는데 아주 맛이 괜찮다. 감칠맛이 난달까

육수한알이 없다면 다시다나 멸치 디포리 육수 추천한다.

건강하고 맛있게 다이어트하는 이번 기록 끄읏-

청양고추를 쫑쫑 썰어넣어주면 개인적으로 얼큰하고 시원해져서 맛있다. 배추는 시원한 국물맛을 내주므로 국물을 위해서도 추천한다

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